Инструкции по неотложной помощи для ввс

инструкции по неотложной помощи для ввс
При небольших по площади ожогах первой и второй степеней нужно наложить на обожженный участок кожи стерильную повязку. При переломе или вывихе бедренной кости нужно укрепить больную ногу шиной с наружной стороны так, чтобы один конец шины доходил до подмышки, а другой достигал пятки. Укушенной руке или ноге необходимо создать покой, прибинтовать к ней шину, доску, палку и т. п., а если таких предметов не окажется, можно прибинтовать руку к туловищу, а ногу — к другой, здоровой ноге.


Первая помощь заключается в немедленном согревании пострадавшего, особенно отмороженной части тела, для чего пострадавшего надо как можно быстрее перевести в теплое помещение. Объем оказания медицинской помощи определен инструкцией по неотложной помощи при острых заболеваниях, травмах и отравлениях. Жгут накладывают на ближайшую к туловищу часть плеча или бедра.

Первая медицинская помощь оказывается на месте бедствия в порядке само- и взаимопомощи. При попадании внутрь вызывает сильное отравление в дозе 0,2–0,5 г. Доза в количестве 0,8–0,9 г смертельна. Пульс на сонных артериях во время массажа должен хорошо прощупываться, если его определяет другой человек. Пары ее раздражают верхние дыхательные пути, при попадании на кожу — ожог желтого цвета.Доврачебная помощь: повязки с раствором риванола (1:1000) или фурацилина (1:500).Муравьиная кислота. Поверх бинта положить холод для уменьшения всасывания токсических веществ, образующихся при распаде поврежденных тканей.