Инструкции при отравлении солнечном ударе укусах насекомых

инструкции при отравлении солнечном ударе укусах насекомых
При этом возможно повреждение суставной сумки с травмой кровеносных сосудов и нервных стволов. Синяк под глазом лучше всего охладить компрессом, только ни в коем случае нельзя класть лед непосредственно на кожу, так как иначе возможно обморожение. Если пострадавший дышит очень редко и судорожно (как умирающий), необходимо начинать искусственное дыхание и массаж сердца.


Первая помощь при укусе клеща: намазать маслом, жирной мазью, кремом. Если в реанимации участвуют два человека, то пульс на сонной артерии контролирует тот, кто проводит искусственное дыхание. Промедление в ее оказании может повлечь за собой гибель пострадавшего. Есть правило: в воде 5 детей, остальные на берегу.

Лучше обернуть шину мягкой тканью и обмотать бинтом. Если ребенок без сознания после травмы, то нужно следить за языком, во избежание западания. Вторая часть родительского справочника от доктора Комаровского посвящена вопросам оказания неотложной помощи. Приложить холодное после получения, впоследствии (2-3 дня) греть. Шинная повязка не должна сдавливать крупные сосуды и выступы костей.

Похожие записи: