Типовая инструкция итр ответственного за исправное сосояние крана

типовая инструкция итр ответственного за исправное сосояние крана
Приспособления, составными частями которых, являются цепи и канаты, должны осматриваться не реже одного раза в 10 дней. СкачатьРД-07-79-94 Документы, регламентирующие деятельность надзора за охраной недр и геолого-маркшейдерскому контролю. Осмотр проводит комиссия в составе механика цеха, инженера по зданиям и сооружениям и мастера: по кранам: Оформляется актом, который хранится в, отделе главного механика и и цехе.


Это можно объяснить большим количеством погрузочно-разгрузочных работ и кажущейся простотой работы с кранами. Крановщики (машинисты) должны производить осмотр кранов-трубоукладчиков перед началом работы, для чего им должно быть выделено соответствующее время. Результаты осмотра и проверки кранов-трубоукладчиков должны записываться в вахтенный журнал. Путь торможения механизма указывается в паспорте крана; 3) действие ограничителя грузоподъемности контрольным грузом.

При необходимости перевода крановщиков с одного крана на другой того же типа, но другой модели или с другим приводом он обязан ознакомить крановщика с особенностями устройства и обслуживания такого крана и обеспечить стажировку, а также проверить его практические навыки. Такая проверка должна проводиться не реже одного раза в 12 мес. Требования к устройству и безопасной эксплуатации (РД 10-33-93) Методические рекомендации по экспертному обследованию грузоподъемных машин.

Похожие записи: