Инструкция о порядке организации работ по анализу воздушной среды

инструкция о порядке организации работ по анализу воздушной среды
Следует отметить, что помещение КНС эксплуатировалось без постоянно действующей приточно-вытяжной вентиляции с расчетным воздухообменом. Особое внимание следует обращать на недопустимость разлива и правильность хранения легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, соблюдение режима и резки и ухода за бачком. 2. Хранение запаса горючего на месте проведения бензорезных работ допускается в пределах не более сменного расхода. Для защиты органов дыхания, работающих внутри емкостей должны применяться шланговые, кислородно-изолирующие противогазы или воздушные изолирующие аппараты. Лицо, утвердившее Разрешение на проведение огневых работ, начальник цеха (заместитель начальника производства), начальник смены, лица, ответственные за подготовку и проведение огневых работ, исполнители несут ответственность за выполнение возложенных на них обязанностей. Высота борта крышки должна быть не менее 50 мм. 11. Дробление карбида кальция производится латунным молотком. Работа должна начинаться в присутствии ответственного за проведение работ и представителя ГСО. Необходимость их постоянного присутствия на месте работ или периодичность осуществления контроля определяется нарядом — допуском.


Стажировка и допуск к самостоятельному выполнению газоопасных работ оформляется протоколом [5]. Повторная проверка знаний у рабочих проводится через 12 месяцев, у ИТР – 1 раз в 5 лет. Пульты для включениясистем вентиляции, обслуживающих хлораторную и озонаторную, должны быть внепомещений, где они расположены.2.23. Воизбежание образования холодных потоков воздуха от окон приборы отопленияследует располагать под ними и у наружных стен. При смене электродов в процессе сварки их остатки (огарки) следует выбрасывать только в специальный металлический ящик, устанавливаемый у места сварочных работ. 15. Электросварочная установка на все время работы должна быть заземлена. Эксплуатационный персонал — категория работников, непосредственно воздействующих на органы управления технологическим оборудованием.

Восстановительные работы на газопроводах и газовом оборудовании проводятся по наряду-допуску. В случае, когда аварийно-восстановительные работы проводятся аварийно- диспечерской службой не более суток, наряд-допуск может не оформляться. Сращивание шлангов производить только на ниппелях. 5. К месту сварочных работ баллоны доставляются на специальных тележках, носилках, санках. Расходовать газ из баллонов можно до тех пор, пока давление в нем не снизится до 0,5 — 1 атм. Наряд-допуск выдается на весь срок, необходимый для выполнения указанного в наряде-допуске объема работ.

Похожие записи: