Инструкция о порядке организации работ по анализу воздушной среды


Срок единовременного пребывания, работающего в шланговом противогазе определяется нарядом — допуском, но не должен превышать 30 мин. Для справки «Журнал учета газоопасных работ, проводимых без наряда-допуска» должен быть прошнурован, скреплен мастичной или сургучной печатью. Рабочая часть инструментов из черного металла должна обильно смазываться солидолом или другой смазкой. Баллоны с горючим газом, устанавливаемые в помещениях, должны находиться не ближе 1 м от радиаторов отопления и 10 м от печей и других источников тепла с открытым огнем. Другие должностные лица и руководители могут давать указания только через лицо, ответственное за проведение работ.


Рабочая зона — пространство, ограниченное по высоте 2 м над уровнем пола или площадки, на которых находятся места постоянного или непостоянного (временного) пребывания работающих. Просушить лицевую часть на воздухе, исключив воздействие прямых солнечных лучей.9.14. СИЗОД следует хранить при температуре не выше 30°С на расстоянии не менее 1м от тепло-излучающих приборов. СИЗОД не должны подвергаться деформации и ударным нагрузкам, воздействию агрессивных веществ и влаги. Падение давления не должно превышать 0,0001 мегапаскаля за один час.Наружные газопроводы с давлением природного газа до 0,005 мегапаскаля включительно с гидрозатворами подлежат контрольной опрессовке давлением 0,004 мегапаскаля.

При возникновении необходимости проведения газоопасных работ, не включенных в утвержденный Перечень, они должны выполняться по наряду- допуску с последующим внесением их в 10-ти дневный срок в Перечень. При этом должна быть исключена возможность попадания взрыво- и пожароопасных или вредных паров, газов извне. Рукоятка электродержателя должна быть сделана из несгораемого диэлектрического и теплоизолирующсго материала. 14. Электроды, применяемые при сварке, должны соответствовать стандартам и быть заводского изготовления, а также должны соответствовать номинальной силе сварочного тока.

Похожие записи: