Инструкция по охране труда для работы на станках с чпу

инструкция по охране труда для работы на станках с чпу
Стеллажи должны быть рассчитаны на соответствующие нагрузки, исправны и закреплены таким образом, чтобы исключалась возможность их падения. На каждом стеллаже должны быть указаны предельно допустимые для них нагрузки. Лампы накаливания и люминесцентные лампы, применяемые для общего и местного освещения, должны быть заключены в арматуру. Верхняя часть верстака должна быть обита листовой сталью без выступающих кромок и острых углов. Аспирационные установки после выключения оборудования должны продолжать работать в течение 5 — 10 с для исключения создания в воздухе рабочей зоны концентраций вредных или опасных веществ, превышающих предельно допустимые нормы.


Правила обязательны к применению в организациях всех организационно — правовых форм собственности. С введением в действие настоящих Правил подлежат пересмотру ранее утвержденные отраслевые правила по холодной обработке металлов и основанные на них нормативные акты по охране труда. Высота штабелей деталей и заготовок не должна превышать 1 м. Не допускается укладка деталей в проходах. Такое построение выработано обычаями кадрового делопроизводства и содержит следующие разделы: Общие положения.

Диаметр окружности, вписанный в ячейку решетки, не должен превышать 60 мм. В местах пересечения прутки должны быть соединены сваркой. Внутренние поверхности кожухов должны быть окрашены в желтый цвет полностью. 6.10.7.13. Конструкция пылезаборников абразивно — отрезных станков должна обеспечивать эффективное захватывание искрового факела, отходящего от зоны резания. Для защиты рук от травмирования стружкой крючок должен быть снабжен защитным экраном. При скоростном точении заготовок с применением центров необходимо использовать вращающиеся центры. Сборники пыли местных отсосов должны очищаться ежедневно. 2.2.15. Воздух, удаляемый местными отсасывающими устройствами при обработке магниевых сплавов на полировальных и шлифовальных станках, должен быть очищен в масляных фильтрах до поступления его в вентилятор.

Похожие записи: