Инструкция по охране труда при уходе за централизованными стрелочными перевод

инструкция по охране труда при уходе за централизованными стрелочными перевод
Ширина колеи менее 1512 мм и более 1548 мм не допускается. Предупреждение появления неисправностей и обеспечение установленных сроков службы подвижного состава должно быть главным в работе лиц, ответственных за его техническое обслуживание и ремонт. Заржавевшие гайки для облегчения отвинчивания следует смазать керосином. Распределительные коробки должны быть на легких тележках, перемещаемых по рельсам.Работа электрическим инструментом допускается только с четырехжильным кабелем.


Вновь строящиеся и переустраиваемые высокие платформы на станциях и перегонах должны иметь конструкцию, позволяющую производить машинизированный ремонт пути и механизированную уборку платформ, а на станциях, кроме того, двусторонний осмотр и ремонт ходовых частей вагонов и локомотивов. Если работающий в колодце не может самостоятельно выбраться из колодца, его надо вытаскивать с помощью веревки. Проход работников группой или в одно лицо по маршрутам служебных проходов осуществляется без наряда и без регистрации у дежурного по электродепо. Контактный рельс под напряжением» надписью, обращённой в сторону работающей бригады.

Показание времени на часах должно быть одинаковым на всей сети железных дорог. В служебных помещениях, в парках путей станций, на пассажирских платформах и в помещениях для пассажиров должны быть установлены часы. Стрелочные переводы на путях других служб и организаций находятся в распоряжении начальников соответствующих подразделений железных дорог и организаций. Стрелки и подвижные сердечники крестовин (кроме расположенных на горочных и сортировочных железнодорожных путях), в том числе централизованные и имеющие контрольные замки, должны быть оборудованы приспособлениями для возможности запирания их навесными замками.

Похожие записи: