Инструкция по топографической съемке в масштабах 1 5000 1 2000 1 1000 и 1 500 гкинп-02-033-83

инструкция по топографической съемке в масштабах 1 5000 1 2000 1 1000 и 1 500 гкинп-02-033-83
Для станций, на которых производится постоянная работа, основное внимание следует уделять камеральному дешифрированию и только сооружения, не опознанные на аэроснимке и вызывающие сомнение, должны дешифрироваться на местности. Если высотное съемочное обоснование развивается одновременно на блок трапеции, то специальные точки связи между этими трапециями не намечаются. 12.17.15. Высоты съемочных точек определяются проложением съемочных ходов опирающихся на точки основных высотных ходов и пункты геодезической основы. Проект высотной подготовки аэрофотоснимков при разреженном обосновании составляется одновременно с проектом маркировки и плановой подготовки аэрофотоснимков.


Нормативно-технические документы в области геодезии и картографии: часть 3 Представлен список нормативно-технических документов, касающихся топографических работ в области геодезии и картографии. A list of normative-technical documents relating to survey work in the field of geodesy and cartography. Значительная степень неоднородности по показателям свойств грунтов, изменяющих- ся в плане или по глубине. Углы наклона измеряют одним приемом при двух положениях вертикального круга в прямом и обратном направлениях, а при работе номограммным кипрегелем дважды определяют превышение при круге лево на разные высоты рейки. Полевой компаратор разбивается на ровной, удобной для установки штативов местности с устойчивым грунтом. Линии длиннее 170 м измеряются по частям, при этом отклонение промежуточных точек от створа линии не должно превышать 0,4 м. Измерение линии в одном направлении выполняется двумя приемами. Для упрощения вычислений среднюю нить следует наводить на отсчет по рейке, соответствующий высоте прибора (i = v); в этом случае отметка пикета H вычисляется по формуле H = H + h. пик пик ст Место нуля вертикального круга кипрегеля определяется ежедневно.

Камеральное дешифрирование выполняют, используя стереоскопы, интерпрегоскопы и другие стереофотограмметрические приборы. Указанные материалы систематизируются по трапециям следующего более мелкого масштаба. Режим доступа: /PolyWorksInspectorV9.pdf 83. PolyWorks: 3D scanner and 3D digitizer software from InnovMetric Software Электронный ресурс.: сайт компании InnovMetric Software. Для застроенных территорий, если к один и тот же залет используется и для составления плана и для стереоскопической рисовки рельефа, фотографирование местности следует выполнять АФА с f = 100 мм. Контрольное опознавание производится вторым исполнителем на другом экземпляре аэрофотоснимков.

Похожие записи: