Canon a3500 is инструкция по применению

canon a3500 is инструкция по применению
Пару недель назад приобрел SEL50mm/f1.8 (с авто фокусом удобно детей ловить в кадр), очень резкий и светлый, всем рекомендую. Но, Гелиос-81 душевнее и приятнее. Используйте на первых порах автоматические режимы, предложенные программой и установите опцию автоматического создания фильма: камера сама склеит ролик в формате MOV, выберите частоту кадров 24 к/с. Снимая закат, установите интервал между кадрами 7 секунд. Вспышка имеет ведущее число 4 метра при ISO 100, способна синхронизироваться на выдержках до 1/160 секунды, а на ее перезарядку уходит примерно четыре секунды. Обратите внимание на два примера ниже: портрет слева удался гораздо лучше, и мы бы выбрали именно его, однако, как часто бывает с лучшими кадрами, автофокус промазал, и лицо оказалось не резко, хотя при съемке рамка безошибочно распознавала лицо, к тому же срабатывал сигнал подтверждения автофокуса. Наличие этой кнопки мне особенно нравится в данном девайсе, спасибо огромное инженерам, светлые головушки которых додумались вынести ее на панель управления.


Шум работы моторчика слышен до 50 мм, затем наезд происходит программно, моторчик не работает, и его шума, само собой, не слышно. В нашем примере видео есть несколько подобных «наездов», можно посмотреть и послушать как это происходит. Из приятных опций есть защита от шума ветра. Штатив вместе с камерой имеет довольно ощутимый вес, и этого хватает, чтобы немного компенсировать дрожание при ходьбе и сделать картинку более плавной и «киношной». Автофокус работает в целом нормально, фокусируясь на объект с 1-2-секундной задержкой. Рекомендуем всем обновить это приложение и попробовать, это интересно! Либо куча шумов (что только ни делал с настройками), либо не могу поймать, все получается смазанное.

Прибегать к правке экспозиции приходится в отдельных съемочных ситуациях, когда камера устанавливает неверные настройки. Колесо джойстика удобное, случайных срабатываний также не замечено, внутри колеса кнопка чуть больше остальных, нажимается она с характерным упругим щелчком, который и ощущается тактильно, и отчетливо слышен. Поэтому лучше всего использовать мягкий естественный свет из окна, если такой возможности нет, то приходится полагаться на автоматику камеры и постобработку, поэтому желательно снимать в RAW. Конечно, встречаясь с друзьями в кафе не забывайте делать снимки! Также по краям кадра заметны хроматические аберрации – цветовые искажения вокруг краев объектов, причем эти искажения наблюдается на разных диафрагмах по-разному. Логично было бы назвать эту камеру a3000, так как она приходит на смену NEX-3, однако наименование a3000 уже занято, такая камера же выпущена в корпусе а-ля зеркалка.

Похожие записи: