Типовая инструкция о действиях персонала по эвакуации людей при пожаре

типовая инструкция о действиях персонала по эвакуации людей при пожаре
Ухудшение видимости, паника, токсичное воздействие продуктов горения могут привести к гибели людей. Следует остановить работу систем вентиляции в аварийном и смежном с ним помещениях. Обучение рабочих и служащих мерам пожарной безопасности на производстве и в быту. Охранники имеют право применять специальные средства в следующих случаях: — для отражения нападения, непосредственно угрожающего их жизни и здоровью; — для пресечения преступления против охраняемой ими собственности, когда правонарушитель оказывает физическое сопротивление. Электроды, применяемые при сварке, требования к «держателям». Тема 6. Постоянные и временные посты.


Тема 3. Меры пожарной безопасности в театрально-зрелищных и культурно-просветительских учреждениях Краткий обзор пожаров в театрально-зрелищных и культурно-просветительских. Требования пожарной безопасности при производстве кровельных работ с применением газовых горелок, котлов для растопки битумов. План согласовывается с местными органами государственного пожарного надзора и утверждается директором гостиницы. В инструкции к плану эвакуации устанавливается порядок оперативных действий обслуживающего персонала в случае возникновения пожара (загорания) или задымления. Практическое ознакомление с системами противопожарной защиты одной из организаций. Действия при возникновении пожара, вызов пожарной охраны Первичные средства тушения пожаров, их использование при возникновении загорания.

Примеры наиболее характерных пожаров в помещениях офисов. Их анализ, причины. Вначале сотрудникам охраны необходимо вывести работников помещений, где наиболее опасно находиться в условиях пожара. Тема 2. Технические средства пожаротушения, противопожарный инвентарь Первичные средства пожаротушения. Объектовые инструкции, приказы, распоряжения руководителя предприятия при ведении огневых работ. Пункт 19. Второй комплект планов или брошюра должны постоянно храниться снаружи надстройки в брызгозащищенном пенале, окрашенном в красный цвет и обозначенном специальным знаком. Категорирование и классификация помещений, зданий, сооружений и технологических процессов по пожаровзрывоопасности.

Похожие записи: