Инструкция по технике безопасности на огневые работы

инструкция по технике безопасности на огневые работы
Шланговые противогазы перед выполнением каждой газоопасной работы должны проверяться на герметичность. Каски подвергаются ежедневному осмотру в течение всего срока эксплуатации с целью выявления дефектов. После окончания работ люки и лазы колодцев, цистерн и резервуаров должны быть закрыты. Работы в колодцах, резервуарах и цистернах проводятся только в присутствии мастера или бригадира, ответственного за производство работ, а на поверхности должны неотлучно находиться у люка и наблюдать за работающими внизу не менее двух человек.


Работник, спускающийся в колодец, резервуар, цистерну, обязан надеть шланговый противогаз и предохранительный пояс с прикрепленным к нему страховочным канатом. Требование к размещению ила: иловые ямы необходимо тщательно закрывать негорючим настилом или ограждать перилами. сотрудникам запрещается курить и использовать открытый огонь вблизи помещений, где хранится ил. Паяльные устройства должны быть исправными и, по меньшей мере, раз в месяц подлежать экспертной проверке. Пояс, веревка должны быть испытаны. 4.12. Для спуска исполнителей работ в емкость и подъема из нее применяются лестницы, соответствующие требованиям Правил. При резке элементов конструкций должны быть приняты меры против случайного обрушения отрезанных элементов. Сотрудник должен тщательно изолировать провода и защитить их от воздействия высоких температур, возможных механических или химических деформаций. В случае необходимости частого перемещения сварочного оборудования с места на место, необходимо применять прочные предохранительные кабели.

Если дышать можно, то это значит, что через маску или шланг проходит воздух, и противогаз к применению непригоден. При зажигании горелки (резака) сначала необходимо открыть на пол-оборота-один оборот кислородный вентиль, а затем почти полностью — ацетиленовый и немедленно поджечь горючую смесь газов. При отсутствии инвентарных и типовых деталей для крепления котлованов и траншей глубиной до 3 м необходимо выполнять специальные требования. Открывать и закрывать крышки люков сооружений непосредственно руками, гаечными ключами или любыми другими предметами запрещается. Лица, допущенные к проведению огневых работ, должны один раз в год проходить проверку знаний по охране труда и ежегодно проходить медицинское освидетельствование. К самостоятельной работе не допускаются лица моложе 18 лет и ученики. 8. Контроль во время ведения огневых работ. Длительность перерывов устанавливается производителем работ в зависимости от условий проводимых работ. 7. Контроль за состоянием воздушной среды.

Похожие записи: