Termet газовая колонка инструкция

termet газовая колонка инструкция
Через теплообменник, представляющий собой медную трубку с ребрами, течет вода. Как только открывается кран горячей воды, в горелке автоматически зажигается газ. Но такие модели газовых колонок имеют существенные недостатки: нестабильно работают при слабом напоре воды в водопроводе и требуют периодической замены электрических батареек. Оказалось, что рекомендованная продавцом нержавеющая трубка для газа проржавела в месте соединения трубки с фланцем, и в нем образовался свищ.


Притока воздуха нет – колонка перегревается и срабатывает биметаллическое реле тепловой защиты колонки от перегрева (самовосстанавливающийся термопредохранитель). Если через 10–15 минут колонка нормально зажигается и больше не гаснет при приоткрытом окне, то причина именно в перегреве колонки. Требуется чистка отверстий для подачи воздуха в горелке от грязи. На фотографии выше – вид запальника снизу. Однако сегодня рассмотрим типичные примеры поломки колонок, не связанные с дефектом прибора, и научимся определять ту или иную поломку еще до приезда специалистов.

Прежде, чем взяться за самостоятельную установку или ремонт газовой колонки, настоятельно рекомендую ознакомиться с инструкцией по установке и эксплуатации. Устанавливается кожух газовой колонки на место в обратном порядке. Чем заменить медный патрубок подачи воды на теплообменник При соединении медного патрубка, по которому подается вода из водопровода в теплообменник, столкнулся с протечкой воды из-под накидной гайки. Если промахивался с размером отверстия, то вставлял в него медную проволочку, чтобы уменьшить. Заливать нужно в трубку теплообменника с конца, который ведет к нижнему витку, чтобы реагент вытеснил весь воздух.

Похожие записи: