Инструкция по охране труда для защиты отт опасных проявлений статического электричества

При прекращении трудового договора работодатель обязан выдать работнику в день увольнения (последний день работы) трудовую книжку и по письменному заявлению работника заверенные надлежащим образом, копии документов, связанных с работой. Для дождевой канализации допускается устройство лотков, перекрытых съемными плитами и решетками. Обувь рабочих не должна иметь стальных накладок и гвоздей. 6.4.18. Инструмент, применяемый для удаления осадков (совки, скребки, ведра), должен быть изготовлен из материалов, не образующих искрений при ударе о стальные предметы и конструкции. Высокое напряжение уничтожает также тонкую оксидную пленку на полевых транзисторах и других элементах, имеющих покрытие. Разрешается применять металлические подкладки с гнездами, оклеенными резиной или другим мягким материалом; прокладывать каждый ряд при погрузке более одного ряда баллонов для предохранения их от соприкосновения друг с другом.

Еще больше поле ответственности расширяется для первого руководителя, чья личность и деятельность персонифицирует организацию-работодателя. 2.1.2. Основные мероприятия по организации работы по охране труда Центральный момент всей работы по охране труда, выполняемой работодателем, — ее организация. Хранение и прием пищи в помещении, где производится работа с ртутью, не допускается. 4.1.53. В случае загрязнения помещения разлитой ртутью из разбитых термометров, манометров и других приборов необходимо тщательно собрать капельки ртути. Перечень правил, инструкций и других документов, регламентирующих выполнение специальных мероприятий, обязательных для обеспечения электростатической искробезопасности. 2.1. Правила устройства электроустановок. Перед началом работ по зачистке резервуара работники проходят инструктаж о правилах безопасного ведения работ и методах оказания первой помощи при несчастных случаях.
Чаще встречающееся неспецифическое воздействие снижает в целом защитные функции организма, что приводит к развитию общих заболеваний. Конструкция и крепление ограждения должны исключать возможность случайного соприкосновения работающего с ограждаемым элементом. 2.2.10. Ограждения, устанавливаемые на расстоянии более 35 см от движущихся частей механизмов, могут выполняться в виде перил. Статический заряд генерируется в процессе разматывания/наматывания материалов или перемещения друг относительно друга различных слоев материалов. Социальный характер труда обусловлен формой собственности на средства производства и связан с правом присвоения продукта труда. По этому признаку различают частный труд (собственника или арендатора) и наемный труд.

Похожие записи: