Пожарная инструкция по безопасности при чрезвычайных ситуациях на предприятиях

пожарная инструкция по безопасности при чрезвычайных ситуациях на предприятиях
Включите радио, телевизор, прослушайте информацию, передаваемую через уличные громкоговорители и громкоговорящие устройства. В речевом сообщении до Вас доведут, что произошло, основные рекомендации и правила поведения. Резервуары для пенообразователя рекомендуется устанавливать в помещении или вне его при условии, что в них будут поддерживаться положительные темпера- туры. Работа в колодцах, резервуарах, где возможно скопление горючих па- ров и газов, допускается только по письменному разрешению администрации с указанием конкретных мер предосторожности при работе в загазованных средах. Пожарные рукава должны быть сухими и хорошо скатанными (уложенными). Пожарный рукав должен быть присоединен к клапану (вентилю) и стволу.


Температурный режим хранения и применения ОУ — от 40 оС до +50 оС. Для приведения ОУ в действие необходимо сорвать пломбу, выдернуть чеку, направить раструб на пламя, нажать на рычаг. Содействие решению вопросов предупреждения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, оптимизация мероприятий реагирования на чрезвычайные ситуации, обсуждение научных и практических проблем защиты населения и территорий от влияния чрезвычайных ситуаций. Необходимые умения — это прежде всего, знать законодательство в области охраны труда, соблюдать должностные инструкции и нормативные акты. Для электроснабжения двигателя резервного насоса допускается пре- дусматривать устройство автоматического отключения приемников электроэ- нергии III и II категории.

История появления специальности «Техносферная безопасность», ее значимость Вы уже узнали, что такое «Техносферная безопасность», теперь расскажем об истории появления данной специальности. При горении прежде всего выделяется большое кол-во оксида углерода, углекислого газа, оксидов азота, которые заполняют объём помещения, в котором происходит горение, и создают опасные для жизни человека концентрации. Целью выставки было привлечение внимания общественности к проблемам безопасности жизнедеятельности.

Похожие записи: