Инструкция по проверка автоматики безопасности котла

Рекомендуется при обследовании потребовать определения отдельных показателей качества воды в присутствии инспектора. При наличии пароперегревателя парозапорный вентиль располагают за ним. Когда-то давно у нас была такая инструкция: -tqJswодна на все случаи жизни. Если газ не загорелся или, будучи зажжен, погас, необходимо закрыть кран перед горелкой, прекратив подачу газа, провентилировать топку и газоходы в течение 10 — 15 мин, открыв воздушную заслонку. Вентилятор забирает воздух из верхней части котельного помещения и подает его непосредственно или через воздухоподогреватель в топку котла.

Парогенератор, сепаратор, горелка, дутьевой вентилятор и панель управления поставляются с завода предварительно собранными, и готовым к эксплуатации. Один (топочный тягомер) показывает сопротивление колосниковой решетки со слоем топлива, другой (котловой тягомер) показывает сопротивление газоходов. Если мазут не загорелся, нужно немедленно прекратить подачу его в форсунку, убрать из топки растопочный факел и провентилировать топку, газоходы и воздухопроводы в течение 10 — 15 мин, установить причину незагорания топлива и устранить ее. После того как мазут загорится, отрегулировать горение. 3.4.3. Растопочный факел следует удалять из топки лишь тогда, когда горение станет устойчивым.
Сила естественной тяги зависит от высоты трубы и температуры отходящих дымовых газов. Объекты , находившиеся в момент обследования в нерабочем состоянии , подлежат осмотру при очередном обследовании. Персонал должен принимать немедленные меры к устранению неисправностей, угрожающих безопасной и безаварийной работе оборудования. Для достижения хорошего распыливания мазута в паровых форсунках необходимо соблюдать правильное соотношение между массами расходуемого пара и мазута. Если процесс распыливания протекает с шипением, значит распыливание недостаточное или в форсунку поступает очень влажный пар. Толщина применяемых для отключения котла заглушек должна быть определена расчетом на прочность и иметь выступающую часть (хвостовик), по которой определяется наличие поставленной заглушки.

Похожие записи: