Использование газового резака инструкция

использование газового резака инструкция
Запасные баллоны должны быть либо ограждены стальными щитами, либо храниться в специальных пристройках к мастерской. Газокислородный станок продается полностью готовый к работе, и, в отличие от плазменного, не требует компрессора, осушителя и воздушных фильтров. В комплект входит: координатный стол, пульт ЧПУ, газовое оборудование с системой безопасности. Можно добавить в этот список мелких достоинств, что в случае правильно выбранных режимов резки, последующая сварка заготовок может проводиться без промежуточной обработки краев. Основы техники безопасности при газовой сварке и резке К выполнению сварочных работ допускаются только рабочие, сдавшие техминимум по правилам техники безопасности.


Для предохранения от загрязнения редуктор снабжается фильтром. Но даже и редуктор с фильтром может загрязниться, особенно если им пользоваться с неисправным манометром. Баллоны для ацетилена должны подвергаться пневматическому испытанию на заводах, наполняющих баллоны пористой массой. Желательно иметь кастрюльку не менее 15 см в диаметре. Из чего изготовлена кастрюлька, особого значения не имеет, но лучше если это пищевая марка металла Обычно это сталь или алюминий. Спокойное сгорание водорода указывает на чистоту газа. 41. Отбор газа из баллона должен производиться только через редуктор, предназначенный для работы водородом.

Когда это давление достигнет нужной величины, открывают запорный вентиль редуктора. 16. При засорении редуктора клапан может неплотно садиться на седло, что приведет к чрезмерному повышению давления в рабочей камере и к разрыву мембраны или пружины манометра. Кроме того, имеется разъяснение ДОБДД МВД России от 26.07.2006 г. исх. 13/2-121, прямо указывающее, что такую перевозку допускается производить без соблюдения требований ПОГАТ. Вернуться в мастерскую Перейти на главную страницу. При сварке образуется пыль от окисления паров металла. Все современные горелки выполняются инжекторными, т.е. подсос горючего газа в них выполняется струей кислорода, проходящей по центральному каналу инжектора, и поэтому давление кислорода должно быть выше давления горючего газа. Некоторые особенности при работе с пропановым резаком Имеет смысл остановиться на том, как надо работать на таком оборудование.

Похожие записи: