Инструкция по охране труда при производстве электрошлаковой сварки

инструкция по охране труда при производстве электрошлаковой сварки
Номенклатура показателей и методы их определения ГОСТ 12.1.050-86 — Система стандартов безопасности труда. Контроль производят путем анализа однойстороны (поверхности) шлифа, вырезанного поперек сварного шва. Сигнализация знаковая для управления процессами перемещения грузов кранами ОСТ 95 10439-2002 — Оборудование для работы с радиоактивными средами.


Администрирование СПРУТ-ТП Подробнее… Модуль Администратор СПРУТ-ТП предназначен для: настройки рабочих мест; регистрации пользователей; определение полномочий; описания состояний документов; управления и обслуживания баз данных. Тонкое покрытие (М), наносимое на стержни из никелевых чугунов, рекомендуется следующего состава: карборунд 55 %; углекислый барий 23,7 %; жидкое стекло 21,3 %. Сварку выполняют в несколько слоев при возвратно-поступательном перемещении электрода. При продувке включаются вентиляционные устройства, предотвращающие загрязнение воздуха помещения парами органических растворителей. При плазменной обработке и металлизации изделий для защиты органов слуха от действия широкополосного шума операторов следует обеспечивать индивидуальными противошумами-наушниками или вкладышами. При технико-экономическом обосновании допускается применение воздушно-отопительных агрегатов с возможным использованием их на дежурное отопление. Остывание в зависимости от веса и формы детали длится от нескольких часов до нескольких суток.

При установке контейнера (сосуда-накопителя) на открытом воздухе он оборудуется навесом, защищающим его от воздействия прямых солнечных лучей и осадков. Общие правила отражения и оформления требований безопасности труда в технологической документации ГОСТ Р 12.4.026-2001 — Система стандартов безопасности труда. Издание 6 Р 415-81 — Рекомендации по сварке труб газонефтепромыслового сортамента из полиэтилена Р 466-82 — Руководство по проведению вводного инструктажа по охране труда в организациях и на предприятиях Миннефтегазстроя Р 50-601-21-92 — Рекомендации. Проковка обязательна, так как при этом уменьшается опасность образования трещин в околошовной зоне.

Похожие записи: